66 просмотров

Жан-Поль Готье представил “Фэшн Фрик Шоу”

05.02.2020 в РИА Новости состоялась пресс-конференция, посвященная московской премьере “Фэшн Фрик Шоу” самого эпатажного кутюрье Франции Жан-поля Готье. Модельер прибыл в столицу на открытие гастролей и лично представил российской публике свой сценический проект.


Fashion Freak Show – авторский проект Готье, в котором он выступил сценаристом, режиссером, художником, дизайнером костюмов и главный героем. Созданная в 2018 году для парижского кабаре “Фоли-Бержер” постановка представляет собой смесь модного дефиле, кабаре, театральной постановки и мюзикла. В шоу задействованы более 200 костюмов, некоторые созданы специально для постановки, остальные – the best of Gaultier разных лет.
В мероприятии также принял участие продюсер “Фэшн Фрик Шоу” Тьерри СЮК (Thierry Suc).
Мировая премьера микса модного показа, танцевального ревю и одновременно своего рода исповеди модельера состоялась в сентябре 2018 года в парижском кабаре “Фоли-Бержер” и стала одним из самых громких событий не только для театрального Парижа, но и для всей мировой моды. В шоу задействовано более 200 костюмов; некоторые созданы специально для постановки, остальные – лучшие из показов разных лет. Специально для демонстрации в России кутюрье добавил несколько моделей из знаменитой коллекции “Русский конструктивизм” 1986 года. Гастроли в Санкт-Петербурге проходили с 31 января по 2 февраля, в Москве пройдут с 6 по 16 февраля.
Французский кутюрье Жан-Поль Готье рассказал, что планирует показать свое Fashion Freak Show в Германии, Японии, Америке и Испании, премьера шоу в Москве пройдет 6 февраля в Московском дворце молодежи

 

Полный фоторепортаж по ссылке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *