Названы обязательные условия для передвижения по Москве пешком

 

Москвичам для похода в аптеку, магазин или выгулять собаку в период самоизоляции необходимо иметь при себе документ, подтверждающий место их фактического проживания. Такое заявление в пятницу, 17 апреля сделал депутат Мосгордумы Кирилл Щитов.

Человек должен при себе иметь паспорт и любой документ, который помогает подтвердить его фактическое пребывание по конкретному адресу, например, копию договора аренды квартиры, или копию документа о собственности для апартаментов, в которых нельзя зарегистрироваться», — цитирует его «Интерфакс».

В случае если гражданин проживает у родственника или друзей, ему, по словам Щитова, необходимо иметь при себе расписку от собственника жилья.

Если вышедший на улицу житель города забыл взять с собой указанные документы, то на него будет составлен протокол, который будет рассмотрен инспектором. Он в свою очередь пригласит ранее указанного гражданина на разбор, где тот сможет представить нужные документы.

При этом парламентарий отметил, что в случае передвижения человека на транспорте для поездки на работу в его пропуске не указывается адрес проживания. Щитов посоветовал этой категории граждан также оформить дополнительный целевой пропуск для поездки выходные, например, в магазин, так как в будние дни можно обойтись только рабочим пропуском.

aviso | рекламный сервис