Жанна Бадоева: «В Майами дом

 

В Майами развит родовой туризм. Да, бывает и такой. Беременные женщины съезжаются в Майами со всего мира. Во-первых, там высокий уровень акушерской медицины. Во-вторых, по сравнению с другими американскими штатами, в Майами невысока стоимость, роды без страховки обойдутся в 5-10 тысяч долларов (370 — 750 тысяч рублей). В-третьих, теплый климат. Ну и главное: каждый, кто родился в США, по конституции признается американским гражданином.


В Майами особняком стоит тема детской безопасности. В роддоме всем малышам надевают браслет, который начинает пищать, если к ребенку кто-то приближается. В садах и школах в каждом классе установлены камеры. Родители могут попасть в школу и забрать ребенка только по отпечатку пальца. Если в каком-то районе пропадает ребенок, то всем взрослым в телефон приходит оповещение с описанием пропавшего. К сожалению, они получают такие оповещения чуть не каждый месяц! А еще Майами славится своими ураганами. Поэтому детей с яслей тренируют эвакуироваться. Ураганы настолько часты, что все дети в садиках спят в обуви — чтобы не тратить время на сборы, если прозвучит настоящая сирена. Спасатели и детективы Кадр из шоу «Жизнь других»
Я не могла не побывать на знаменитом местном пляже, где познакомилась со спасателем. Зарплата у спасателей средняя — примерно 50 тысяч долларов в год (около 4 млн рублей). Но работа напряженная, в неделю он вытаскивает из воды по 3-4 человека. Чтобы зарабатывать больше, нужно отучиться в университет, а вот это уже действительно затратно. Учеба стоит около 60 тысяч долларов в год (4,5 млн рублей), и это еще без жилья Несмотря на то, что Майами — красивый тропический город, где все расслаблены, криминальная обстановка в нем напряженная. Я познакомилась с директором детективного бюро, который признался, что у него столько работы, что он не был в отпуске уже много лет. Каждый месяц в бюро обращается по 20 новых клиентов. В основном, конечно, приходится заниматься неверными мужьями и женами. Дело в том, что законы Штатов запрещают обманутому супругу самостоятельно устраивать слежку — для этого нужна лицензия. Работа частного детектива стоит 100 долларов в час (7,5 тысяч рублей), у него есть куча шпионских штучек: кепка со встроенной камерой, специальные очки и часы, бинокль ночного видения. Я прокатилась с одним детективом на его машине и даже поучаствовала в слежке.

aviso | рекламный сервис