45 просмотров
Памперсы-альтернатива карантину

Памперсы – альтернатива карантину.

Представьте себе, что началась вирусная война, смысл которой нанести урон людским ресурсам и остановить экономику противника. Так вот введение повсеместного карантина как раз работает на вторую задачу.

Если карантин продлиться две недели, считайте, что обанкротится мелкий и средний бизнес. Крупный бизнес понесет потери несовместимые с дальнейшим развитием. Люди останутся без работы и без зарплаты.

Как избежать всеобщего карантина? Как не допустить приостановку жизни в стране? Очень просто. Всем поголовно носить маски или респираторы.

Чтобы требовать от граждан ношения масок, государство должно их раздать на основании

28-го  федерального закона «О гражданской обороне», в 18 статье которого записано, «обеспечение мероприятий по защите населения является расходным обязательством Российской Федерации». То есть государство обязано обеспечить население средствами индивидуальной защиты.

Для этого существует Министерства по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (сокращенно МЧС России).

МЧС через свою разветвленную сеть, напрямую связанную со всеми уровнями исполнительной власти от городской до местной, и должно выполнять свою непосредственную обязанность: обеспечение населения средствами индивидуальной защиты.

Для выполнения конкретно этой и других задач, МЧС России выделяется не маленький бюджет. Например,  в 2019 году  был выделен бюджет в размере 163 млрд. рублей.

Здесь логично было бы предположить, что на многочисленных складах МСЧ лежат сейчас миллионы масок и респираторов, но почему-то решения  о раздаче их населению не поступает. Почему? Потому, что ситуация не такая уж катастрофическая? Или этих складов в природе нет?

Но ведь в советские времена были: и склады, и убежища, и учения по гражданской обороне.

Хотя в Москве 1 и 2 октября прошлого года прошли учения по ГО.

И по их итогам было объявлено, что была проверена укомплектованность личным составом, имуществом ГО и средствами индивидуальной защиты, что были развёрнуты пункты выдачи средств индивидуальной защиты в специально выделенных помещениях, а службы ГО готовы к любой нештатной ситуации».

Сегодня, когда вся страна попала под угрозу массового заражения короновирусной инфекцией, и, что еще хуже под остановку экономики, МЧС России оказалось не готово обеспечить население средствами индивидуальной защиты, из-за этого пришлось вводить всероссийский карантин.

Торговые сети, бизнес тоже не готов.

Возникает вопрос ведь короновирус не последняя напасть – это только начало. Сегодня короновирус, завтра туберкулез или еще какая – нибудь инфекция, послезавтра экология. И что каждый раз будет жизнь останавливаться? Но ведь спрятаться в своих квартирах, под одеялом от проблем не удастся. Надо как-то приспосабливаться жить в новых условиях.

Очевидно, что обязать всех поголовно носить в общественных местах маски проще и дешевле, чем вводить карантин и пропускную систему.  По этому пути пошли Южная Корея, Китай, Япония. Там изолировали только очаги заражения.

Допускаем, что из-за фантастического спроса во всем мире, масок не достаточно. Ну так научите людей изготавливать их самим из подручных материалов. Объясняйте, обучайте, вынуждайте. Организовывайте население.

Пусть медицинская  маска и не способна на 100 процентов защитить от вирусов, но ее ношение означает уважение к окружающим, заботу об их здоровье.

Пусть появление без маски в общественном месте станет столь же постыдным, как показаться на люди  без трусов. 

Контролировать, как инфицированные граждане соблюдают карантин можно и с помощью браслетов, не привлекая силовые органы. Это дешевле и гуманнее.

Вместо того, чтобы избежать карантин, власти выбрали самый дорогой и нелепый путь: сажают под домашний арест всю страну, чем делают ей экономическое харакири.

Увеличение безработицы, отсутствие зарплат, рост преступности – это очевидные результаты всероссийского карантина. Безумие какое-то.