Translator

Музыка и вино обладают способностью пробуждать в нас самые тонкие, сокровенные чувства через звуки, запах, вкус, цвет. Рассказать о вине – все равно, что рассказать о том какие чувства вложил композитор в свое произведение. Как и в музыке, у вина есть свой темп, ритм и динамика. Не будем спорить о том вино ли должно подбирать к кулинарным шедеврам или же наоборот, важно лишь то, что культура употребления вина подразумевает этот этап. О подаваемых на дегустации вин из Коктебеля кулинарных блюд, рассказал бренд-шеф ресторана CheeseMania Рушан Айдаров. Ресторан CheeseMania имеет свои четырех адресные точки Москвы, в том числе – на «Центральном рынке».
Первый курс дегустации – овощной салат «Капрезе» по цвету, вкусу и аромату отлично подошел к тихому вину «Шардоне Баракольская долина». Поданное шардоне, выдержанное в дубовых бочках имело легкий фруктовый аромат в сочетании с дубовым дымком и едва уловимыми оттенками специй: ванили, ореха и чего-то неуловимо приятного. Это классическое сухое вино, насыщенного лимонного цвета с лёгкой кислинкой. Очень приятное, не перебивающее, а дополняющее вкус мягкого сливочного сыра и свежих овощей.
генеральный директор компании КИТМЕДИА, автор проекта «ВИНО ИЗ РОССИИ»