«Жизнь других» | Рио-Де-Жанейро

 

Жители Рио опаздывают всегда и везде. Это настолько серьезная проблема, что даже выпускники школ признаются: самое сложное для них — вовсе не сдать местный ЕГЭ, а не опоздать на него! Если прийти на 15 минут позже, то ворота закроются и в школу уже не пустят. После опоздания сдать ЕГЭ можно будет только в следующем году.


Местные СМИ с камерами и толпы зевак дежурят в день экзамена у школьных ворот. Они шумно подбадривают тех, кто еще успевает и искренне хохочут над опоздавшими неудачниками, перед носами которых двери захлопнулись. Криминал в школах и мусорщики Кадр из передачи «Жизнь других»
Весь Рио поделен на районы — опасные и сравнительно безопасные. Здесь очень велик разрыв между богатыми и бедными. 70% населения получает меньше 500 долларов в месяц (40 тысяч рублей), этого едва хватает, чтобы свести концы с концами. В Рио настолько небезопасно, что, к примеру, в детсаду детей вывозят на прогулку на автобусе один раз в неделю. Большинство людей отдают детей в частные сады и школы, потому что в государственных учреждениях кроме травли зачастую случаются кровавые драки.
На шикарном бразильском пляже я познакомилась с двумя мусорщиками. Чтобы стать мусорщиком, надо сдать экзамены по физкультуре, португальскому языку и математике. Это престижная профессия в Рио. Мусорщики зарабатывают 1800 долларов (140 тысяч рублей) в месяц и получают медицинскую страховку для всей семьи — отличные условия.

Но видели бы вы, какие эти мусорщики красавцы — настоящие Аполлоны с накачанными бицепсами! Один мусорщик в свободное время подрабатывает моделью, а другой — певец и интернет-блогер. При этом они оба страшные чистюли. Рассказали мне, что если испачкаются на работе, то сразу застирывают одежду прямо в океане. Сколько зарабатывают бразильские полицейские Кадр из передачи «Жизнь других»
Самый короткий путь стать успешным и знаменитым в Бразилии — это футбол. Но в стране тысячи футболистов, сотни футбольных клубов. И по-настоящему большие гонорары местные футболисты получают лишь за пределами Бразилии.

А еще я познакомилась с человеком самой опасной профессии в Рио — полицейским. Габриэл показал мне свой бронированный автомобиль, похожий на танк, на котором патрулируют фавелы. Рассказал, как проводят рейды. Он никогда не расстается с пистолетом на поясе, который снят с предохранителя. Потому что в Рио, как в плохом боевике, кто первый выхватит оружие, тот и выживет.
Спецназовец из отряда Габриэла получает 2000 долларов (155 тысяч рублей), а простой полицейский на улице — 450 долларов (35 тысяч рублей). В прошлом году в городе было убито 200 полицейских. Преступность зашкаливает, поэтому в полицию идут работать только действительно храбрые и отчаянные. Мужчины увеличивают себе ягодицы и грудные мышцы Кадр из передачи «Жизнь других»
Поскольку Рио-де-Жанейро считается столицей пластической хирургии, я не могла не зайти в соответствующую клинику. Меня немало удивил тот факт, что бразильские мужчины обращаются к пластическим хирургам не реже женщин!
Рио — город пляжей, и каждый хочет выглядеть привлекательно. Мужчины увеличивают себе ягодицы и грудные мышцы, переносят жир с живота в бицепсы, даже икроножные мышцы наращивают! Самая популярная операция по увеличению ягодиц стоит около 8000 долларов (600 тысяч рублей). Ежегодно в Рио устраивается конкурс красоты, посвященный пятой точке. Победители конкурса работают на телевидении или даже снимаются в кино.
Ну и конечно, я побывала на киностудии «Глобу» — крупнейшем производителе сериалов в мире. Прогулялась по территории, на которой построено 13 мини-городов разных эпох и стилей. Еще я заглянула в ангар, где целый год кипит работа по подготовке к карнавалу. Ребята шьют костюмы и мастерят декорации для передвижных платформ. Мне дали примерить костюм, сделанный из самых дешевых материалов, за который накануне карнавала ребята рассчитывают выручить не меньше 1000 долларов. Что я хочу сказать, выглядел он эффектно!
«Жизнь других», Первый канал, воскресенье, 10.15
Об этом сообщает “Рамблер”. Далее: https://news.rambler.ru/other/43958711/?utm_content=news_media&utm_medium=read_more&utm_source=copylink

aviso | рекламный сервис

Один комментарий к “«Жизнь других» | Рио-Де-Жанейро|5 апреля 2020”
  1. Здесь вы можете заказать копию любого сайта под ключ, недорого и качественно, при этом не тратя свое время на различные программы и фриланс-сервисы.

    Клонированию подлежат сайты как на конструкторах, так и на движках:
    – Tilda (Тильда)
    – Wix (Викс)
    – Joomla (Джумла)
    – WordPress (Вордпресс)
    – Bitrix (Битрикс)
    и т.д.
    телефон 8-996-725-20-75 звоните пишите viber watsapp
    Копируются не только одностраничные сайты на подобии Landing Page, но и многостраничные. Создается полная копия сайта и настраиваются формы для отправки заявок и сообщений. Кроме того, подключается админка (админ панель), позволяющая редактировать код сайта, изменять текст, загружать изображения и документы.

    Здесь вы получите весь комплекс услуг по копированию, разработке и продвижению сайта в Яндексе и Google.

    Хотите узнать сколько стоит сделать копию сайта?
    напишите нам
    8-996-725-20-75 звоните пишите viber watsapp

    Here you can order a copy of any site turnkey, inexpensive and high quality, while not wasting your time on various programs and freelance services.

    Cloning sites are subject to both designers and engines:
    – Tilda (Tilda)
    – Wix (Wicks)
    – Joomla (Joomla)
    – WordPress (WordPress)
    – Bitrix (Bitrix)
    etc.
    phone 8-996-725-20-75 call write viber watsapp
    Not only single-page sites like Landing Page are copied, but also multi-page sites. A full copy of the site is created and forms for sending requests and messages are set up. In addition, the admin panel is connected, which allows you to edit the site code, change the text, upload images and documents.

    Here you will get a full range of services for copying, development and promotion of the site in Yandex and Google.

    Do you want to know how much it costs to make a copy of the site?
    write to us
    8-996-725-20-75 call write viber watsapp

Обсуждение закрыто.