Цели проведения фестиваля — знакомство москвичей и гостей города, с национальными русскими традициями.
Демонстрация традиционных приемов изготовления, рецептов и подачи блюд русской народной кухни.
Разработка программ, направленных на формирование нового русского национального продукта.
Организаторы фестиваля: КРК»Кремль в Измайлово», Московская Ассоциация Кулинаров, Гильдия шеф-поваров России.
Гости Фестиваля познакомились с исконными традициями русского народа и древними рецептурами монастырских блюд.
Скачать полный фоторепортаж (42 фото) можно по этой ссылке
Участники:Дмитрий Табаков — бренд-шеф Арт-кафе «Рукав», «Мадам Галифе», клуб «Высоцкий» и «Табаков-Кейтеринг», эксперт кулинарных телепередач, золотой призер Phillipine Culinary Cup 2019, золотой призёр Emirates Salon 2019, золотой Кубок конкурса »Московские Мастера»-2019 по профессии »Повар», золотой призер Всероссийского чемпионата «Chef a la Ruse» 2015г.,; член Московской ассоциации кулинаров.
Алексей Виноградов – Экс-шеф — повар Олимпийской сборной России, экс шеф — повар российского посла в Германии, бренд-шеф ресторанов «Честерфилд» и «Резиденция», официальный шеф-повар Олимпийской сборной РФ, участник и призер международных и российских конкурсов и фестивалей; член Московской ассоциации кулинаров.
Павел Овсянников — Золотой призёр Bocuse D’Or Russia 2019, Управляющий сети ресторанов «ИЮЛЬ», член Московской ассоциации кулинаров, призёр конкурса «Московские мастера» 2019г.
Иван Савенок — Бронзовый призёр — V чемпионата Москвы по стандартам wsr; Серебряный призёр — VII чемпионата Москвы по стандартам wsr; Серебрянный призёр — чемпионата России Chef a la Russe 2019; Золотой призёр — VII чемпионата России по стандартам wsr; серебряный призер — международного интернационального кулинарного чемпионата «Вкусный Узбекистан” 2019 год.
Виктор Мошков – шеф — повар, участник и призер международных и российских конкурсов и фестивалей, член Московской ассоциации кулинаров.
Александр Ким — старший повар паста White Rabbit, участник и призер международных и российских конкурсов и фестивалей.
Юрий Виноградов — шеф — повар ресторана «Сковородка» (Тверь), участник и призер международных и российских конкурсов и фестивалей, член Московской ассоциации кулинаров.
Марина Девятко — шеф кондитер, член Московской ассоциации кулинаров, многократный призер международных соревнований, судья WACS, серебряный призёр на Всемирной Кулинарной Олимпиаде в Германии 2020 г.
Команда поваров ресторана «Мясо & Рыба»
Никитин Алексей – су-шеф ресторана
Плугатырев Никита — бригадир
Тулупов Александр – су-шеф
Толкачева Лика – шеф-пицайола
Шаталова Алина — бригадир
Овчинников Артем — бригадир Эксперты: Тамара Николаевна Шарова, президент Московской Ассоциации Кулинаров.
Ломакина Ольга – исполнительный директор гильдии шеф-поваров России.
Прокофьев Антон – историк русской кухни, бренд-шеф R&D центра ГК «ЭФКО»
Олег Ольхов — шеф-повар Свято-Данилова монастыря г. Москвы; знаток постной кулинарии и древнерусской кухни; автор многочисленных кулинарных книг; ведущий передачи «Монастырская кухня» на телеканале «Спас»; эксперт в компетенции «Кулинарное дело» Национального чемпионата по профессиональному мастерству среди людей с инвалидностью «Абилимпикс»; руководитель благотворительной организации «Курский вокзал. Бездомные. Дети».
Максим Сырников – популярный российский шеф-повар, ведущий передачи «Монастырская кухня» на телеканале «Спас».
Сергей Синицын — член Московской Ассоциации Кулинаров, международный судья по кулинарии, ведущий главных кулинарных событий в нашей стране и Шеф-эксперт «Первого Канала», владелец трэвел- платформы с лучшими скидками на путешествия по всему миру
Андрей Забелин — Бренд шеф ресторан Гриль (Сочи); Шеф — повар ресторан Мясо&Рыба; Бренд-шеф кулинарной студии The Space; Член Московской ассоциации кулинаров; Член Российской ассоциации кулинаров; Амбасадор CHEFSTEAM Russian.
Гвинджилия Роман Георгиевич – член правления Московской Ассоциации Кулинаров, шеф-повар комбината питания ООО «РОСС», Кавалер знака Достоинства и знака Признания.